Circulación de bienes, uso del espacio interior y espacios programados en los Archipiélagos de Fuego-Patagonia en tiempos recientes - Luis Alberto Borrero; Morello Repetto, Flavia; San Roman Bontes, Manuel Julio (My University, 2020)
A partir de consideraciones acerca de la geografÃa cultural para el archipiÃ©lago fueguino, se delibera sobre los registros de circulaciÃ³n de bienes, incluyendo la roca Miraflores, hematita, pirita y otros. AdemÃ¡s, se discute su relaciÃ³n con la organizaciÃ³n e instalaciones humanas que involucran el uso del hinterland o zonas interiores -casos como la bÃºsqueda de corteza, caza de guanacos (Lama guanicoe) y huemul (Hippocamelus bisulcus), disposiciÃ³n de los muertos- y el equipamiento de individuos, canoas y lugares, considerando por ejemplo los corrales de pesca, varaderos y porteos o pasos de indio. Todos estos casos muestran la amplitud efectiva del nicho ecocultural para tiempos recientes en los archipiÃ©lagos de Fuego-Patagonia.
Keywords: None