Crear un prototipo alimentario elaborado a base de Macroalgas alimentarias, que cuente con características saludables como preventivas de Obesidad, que sea de consumo masivo, de fácil elaboración y que cumpla con las exigencias del Reglamento Sanitario de los alimentos. - (:unkn) unknown (My University, 2025)
Nuestras largas costas nos permiten acceder a las Macroalgas, que son alimentos de gran valor nutricional, ricos en aminoácidos, ácidos grasos esenciales, fibra, vitaminas y minerales. Siendo un alimento funcional, capaz de contribuir a la disminución de la obesidad y enfermedades asociadas. Sin embargo existe un subconsumo, donde sólo un 12% de la población refiere consumir de manera regular. Es por esto que surge la idea de generar a través de la innovación, un prototipo alimentario derivado de las harinas de algas Subantárticas, que sea de consumo masivo, bajo costo y aceptado por los consumidores como son las pastas, para lo cual el equipo de investigación trabajará a través de la rigurosidad del método científico en las distintas etapas que incluyen el procesamiento de las algas, elaboración de harina , control microbiológico, desarrollo del producto, análisis bromatológico, análisis sensorial y packing.