Rutas interactivas e inclusivas en Jeinimeni - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El objetivo del proyecto es “Poner en valor el patrimonio natural presente en el entorno de la Reserva Nacional Lago Jeinimeni”. Para su consecución se plantean 4 objetivos específicos a desarrollar en el entorno de la Reserva: 1) Caracterizar científicamente su ambiente natural; 2) Diseñar una guía interpretativa de su naturaleza (con biorutas y georutas); 3) Hacer disponibleen internet una plataforma digital, que permitirá vivir la experiencia de conocer el entorno de laReserva Nacional Lago Jeinimeni de forma virtual, interactiva e inclusiva; 4) Transferir susvalores científicos y patrimoniales de la naturaleza a la comunidad.Entre los principales productos del proyecto es importante destacar la confección de una guíainterpretativa de la naturaleza, la transferencia de la misma mediante capacitaciones a losoperadores turísticos, y la creación de un software con escenarios virtuales interactivos de lossitios del patrimonio natural interpretados. Éstos son una experiencia completamenteinnovadora, ya que jamás han sido realizados en el contexto regional.Junto con generar impactos económicos, por ejemplo a través del valor agregado a partir de lainterpretación que tendrá la Reserva, se espera que el proyecto tenga un impacto social, ya quela plataforma interactiva permitirá que personas con limitaciones físicas puedan conocer supatrimonio natural.