Pescando entre arrecifes y marismas del Golfo San Matías: 6000 años de interacción entre un núcleo de pescadores costeros y un ecosistema único del litoral atlántico patagónico - Torres Elgueta, Jimena Andrea (My University, 2021)
El libro titulado Arqueología de la pesca en la costa rionegrina. Patagonia Argentina es un extenso y sistemático estudio que se enmarca en la investigación doctoral del arqueólogo Federico Scartascini. Es un significativo aporte para la arqueología costera sudamericana y un indiscutible precedente del rol de la pesca en la costa atlántica de la Patagonia. El trabajo profundiza en el desarrollo de la actividad pesquera durante 6000 años en la costa del golfo San Matías (GSM). Sin embargo, el libro trasciende los aspectos de la subsistencia ampliando la perspectiva al entendimiento de cómo las sociedades cazadoras recolectoras que habitaban la región rionegrina interactuaron con el mar y los ecosistemas costeros.
Keywords: None