Preparación y amistosos de selección Chilena de Voleibol masculino Adulto en Magallanes - (:unkn) unknown (My University, 2025)
La venida de la Selección Nacional de Voleibol Masculino consiste en su preparación a los XII juegos sudamericanos ASU 2022 que se realizaran en la ciudad de Asunción, Paraguay. La selección Nacional junto a su cuerpo técnico realizara entrenamientos diarios abiertos al público general con el fin de fomentar el deporte en Magallanes, esto permitirá que los deportistas regionales, entrenadores de la disciplina y otros puedan ver la preparación fisico-táctica de una selección mundialista, aprendiendo nuevas técnicas y estrategias de enseñanza lo que permitirá a las futuras generaciones de este deporte y otros asociados mejoren su rendimiento y aumenten su competitividad a nivel regional y nacional. Se programa además dos encuentros en la ciudad de Punta Arenas contra la Selcción Mundialista de Argentina para que el público pueda ver dos encuentros oficiales de alto nivel tecnico-deportivo. Se realizaran Clínicas deportivas dictadas por los entrenadores y preparadores físico en Puerto Natales y Punta Arenas, en la que se entregaran conocimientos relevantes de la disciplina lo que aportara ciencias del deporte, estrategias de entrenamiento y formación en la disciplina. Se realizaran charlas motivacionales a todo público con el fin de motivar a estudiantes a seguir en el deporte y mostrar la realidad de los deportistas Nacionales. todo esto se llevara a cabo en el gimnasio y auditorio de la Universidad de Magallanes, polideportivo de Puerto Natales.