Un análisis crítico al modelo aprendizaje servicio: Su implementación en la Universidad Católica de Temuco - Luis Vivero Arriagada; Molina Chavez, Walter Manuel; Danitza Standen Silva (My University, 2020)
El objetivo del presente trabajo es identificar los elementos fundamentales del Modelo Aprendizaje Servicio (MAS) y su implementaciÃ³n en el proceso educativo universitario. Se sustenta desde una metodologÃa cualitativa, sobre la base de una revisiÃ³n y anÃ¡lisis documental en relaciÃ³n a definiciones teÃ³ricas y conceptuales del modelo. Esto se articula con la experiencia en la Universidad CatÃ³lica de Temuco, que, asumiendo los cambios que ha experimentado la sociedad contemporÃ¡nea, se ha comprometido en desarrollar nuevas formas de enseÃ±anza-aprendizaje y, en consecuencia, incorpora en su proyecto educativo la formaciÃ³n basada en competencias. Como conclusiÃ³n se sostiene que el MAS no solo permite que los estudiantes desarrollen sus habilidades y destrezas tÃ©cnicas, sino que ademÃ¡s posibilita una comprensiÃ³n crÃtica de la realidad y una articulaciÃ³n de los conocimientos de diversos Ã¡mbitos disciplinares aprendidos en la sala de clases con otros saberes, modos de hacer y formas de aprender.
Keywords: None