Redescripción de tres géneros poco conocidos de Acanthosomatidae (Hemiptera: Heteroptera: Pentatomoidea) de Sudamérica - Carpintero, Diego L.; Carvajal, Mariom A.; Faúndez, Eduardo I.; Rider, David A.; de Biase, Sebastián (My University, 2020)
Resumen Se analizan los ejemplares tipo de géneros monotípicos y poco conocidos de Acanthosomatidae, Cochabambia Pirán (Ditomotarsinae) y Tunaria Pirán (Blaudusinae: Blaudusini) de Bolivia. Se redescriben en base a caracteres conocidos y nuevos y se discute su posición taxonómica. Tunaria es considerado sinónimo menor de Blaudus Stål, resultando la nueva combinación Blaudus andicola (Pirán) comb. nov. Por otra parte se describe por primera vez al macho de Pseudosinopla canaliculus (Reed, 1898) (Blaudusinae: Blaudusini).
Keywords: acanthosomatidae; cochabambia; tunaria; pseudosinopla; redescripción; bolivia