Concentración social: crecimiento y desempeño del capital humano y social - Maripani Maripani, Jose Fernando; Erik Adio M. (My University, 2019)
Este artículo intenta explicar el rol que juegan los recursos sociales en el desarrollo de las comunidades desde un punto de vista del Capital Humano y Social. Además, de qué manera la creciente concentración geográfica (urbanización) ha influenciado en su desempeño. Por último, a través de la introducción de aspectos microeconométricos se pretende a través de un modelo de medición del desempeño y modelación para este tipo de recursos sociales, explicar la inequidad de este tipo de crecimiento. Este trabajo se estructura de la siguiente forma: en la primera parte se revisarán algunos conceptos de concentración, posteriormente se analizará la relación entre capital humano y crecimiento, para continuar con las explicaciones y alcances del capital social. Finalizando con la modelamiento y algunas conclusiones.
Keywords: None