Estudio descriptivo sobre el bienestar subjetivo psicológico en una muestra de habitantes de la Patagonia austral - Enrique Puebla Rosales; Avendaño Alarcon, Sergio Fernando; Estrada Goic, Claudia Andrea (My University, 2018)
El objetivo central de la presente investigaciÃ³n fue caracterizar el bienestar psicolÃ³gico subjetivo de una parte de la poblaciÃ³n de la Patagonia Austral. Un grupo de 400 personas constituyeron la muestra no aleatoria autoselectiva participaron en este estudio. El diseÃ±o no experimental descriptivo utilizÃ³ un cuestionario autoaplicado para medir el bienestar psicolÃ³gico. Los resultados indican que la poblaciÃ³n muestra un promedio general alto de bienestar observÃ¡ndose diferencias en algunos dominios y dimensiones de esta variable, particularmente para el nivel socioeconÃ³mico, el estado civil y la escolaridad. Contrario a lo seÃ±alado por la literatura no se observaron diferencias significativas segÃºn gÃ©nero o edad. Los resultados se discuten en torno a las diferencias observadas en comparaciÃ³n con estudios de otras realidades culturales y su potencial interÃ©s para la salud mental de los individuos sometidos a las condiciones ambientales caracterÃsticas de la Patagonia.
Keywords: Persona