Descripción del primer caso teratológico en un ejemplar de Esphalmenus silvestrii (Borelli) (Dermaptera: Pygidicranidae) de Isla Magdalena, Chile - Faúndez, Eduardo I.; Carvajal, Mariom A. (My University, 2020)
Resumen: Se describe el primer caso teratológico en la tijereta Esphalmenus silvestrii (Borelli, 1902), correspondiente a una oligomeria y atrofia unilateral con anartrogénesis en la pata mesotorácica derecha, en un ejemplar adulto proveniente de Isla Magdalena, Región de Magallanes, Chile. El caso teratológico es discutido e ilustrado. Adicionalmente, este es el primer registro de E. silvestrii en la Isla Magdalena.
Keywords: estrecho de magallanes; patagonia; teratosis; tijereta