Explorando la técnica de cultivo in vitro y convencional, una estrategia para la conservación. - (:unkn) unknown (My University, 2025)
El objetivo es enseñar a los estudiantes diferentes técnicas de conservación. Para ello, se ofrecerá a los estudiantes de nivel preescolar y básico la oportunidad de aprender a propagar plantas en un laboratorio y obtener clones. Se invitará a estudiantes de diversos colegios, priorizando a aquellos de instituciones más desfavorecidas, y se les llevará al Laboratorio de Cultivo de Tejidos Vegetales de la Universidad de Magallanes. Allí, los estudiantes adquirirán conocimientos y experiencia práctica en técnicas de cultivo: tal como cultivo in vitro, un concepto que llamaremos "fotocopiado de plantas" para facilitar su comprensión y cultivo convencional. Además, podrán propagar plantas tanto en el laboratorio como en los invernaderos.
Keywords: cultivo in vitro; conservación; clones; cultivo; laboratorio biotecnologia vegetal